menu_2

|    Цигун    |    О Мастере    |    Наш опыт    |

Рассказы о Мастере


Своими воспоминаниями делится Валентина Валентиновна Марамзина

1992 год, февраль. Россию терзает очередное смутное время. Народ страшно политизирован. Будущее – беспросветно…
И вот, среди всего этого хаоса и беспредела, как луч света – статья в Свердловской газете «Уральский Рабочий» о таинственной китайской системе ЦИГУН. Возможности её безграничны, а главное, что все тайны нам должен преподнести Мастер цигун из самого Китая!


Своими воспоминаниями делится Наталья Сергеевна Лузина

Я начала заниматься Чжун Юань Цигун в 1992 году случайно.
Но как сказал некто известный: ”Случайность - это неизученная закономерность”.
Когда я прослушала первую вводную лекцию, то пришла к выводу, что цигун – это для детей, больных и сумасшедших. Детей – потому что они верят в сказки, больных – потому что они хватаются за любую соломинку, сумасшедших – потому что это вообще их стезя. Но я-то - не такая!


Своими воспоминаниями делится Елена Николаевна Вершинина

Первая встреча с Сюи Минтаном. Было примерно 10 человек — йоги, биоэнерготерапевты и пр. Сюи Минтан показал несколько упражнений, поинтересовался нашим впечатлением.


Своими воспоминаниями делится Галина Петровна Дворецкая

С некоторых пор стали много говорить и писать об особых возможностях человека, а мне всегда это было очень интересно. Меня волновали проблемы добра и зла. Почему, добиваясь благой цели и отстаивая справедливость, человек часто попадает в тупиковую ситуацию? В коллективе, состоящем из прекрасных людей, рано или поздно начинают происходить ссоры, интриги. Мне тогда казалось, что это проявление каких-то внешних злых сил. Сейчас я думаю, что это проявление негатива каждого человека, и с этим он должен справляться сам.


Своими воспоминаниями делится Светлана Геннадьевна Бармина

В детстве все, что окружает, живое. Можно болтать с деревом, камнем, прохожей собакой. Они рады тебе просто так, без всяких условностей. С людьми иначе. Чтобы любили, нужно быть хорошей... Я стала приспосабливаться. Разделилась пополам. Одна моя половина присутствовала здесь, старалась удовлетворять требованиям, а о другой знала только я.


Своими воспоминаниями делится Перлова Тамара Михайловна

Тогда я считала, что произошло все случайно. Кто-то сказал: «Приехал в город китаец. Он обучает китайской гимнастике, которая улучшает здоровье. Занятия в актовом зале политехникума, на пересечении улиц Ленина и Восточной».

Главная | Практика | Галерея | Форум |