Смыл жизни человека, зачем заниматься духовными практиками

Смыл жизни человека, зачем заниматься духовными практиками

Сообщение HukuTa_II » 23 мар 2014, 23:42

Здравствуйте,
затрону вопросы, которые волнуют многих: в чём смыл жизни человека; зачем люди занимаются духовными практиками.

Когда я начинал заниматься духовыми практиками, то думал, что они нужны для развития, совершенствования, чтобы укрепить здоровье. Знал, что есть Душа, и что стоит стремиться к её спасению в любви, доброте и т.д. Задавал людям вопросы, в ответ много чего слышал, но обычно оно соответствовало тому, что делать, чтобы идти вперёд. Конечная цель спасение Души. Хорошо. Формула: делай так и будет тебе. Но в нутрии вопросы всё ещё оставались.
Сейчас я знаю ответы на эти вопросы. Разрешить их мне помогла книга Анастасии Новых “АллатРа” (скачать можно с оффсайта http://schambala.com.ua/). А зная ответы на жизненно важные вопросы, жить начинаешь целенаправленно.

Вопрос: в чем смысл жизни?
Ответ: достичь слияния Личности с Душой, что соответствует выходу человека в седьмое измерение.

Вопрос: зачем люди занимаются духовными практиками?
Мой ответ: их подталкивает Душа для того, чтобы личность достигла слияния с ней и освободила Душу из плена материального мира. В ходе духовных практик человек познаёт себя, учится себя контролировать, накапливает энергию для развития Души, входит в состояние, в котором Душа может развиваться.

Приведу слова Ригдена Джаппо, которые отвечают на вопрос о смысле жизни человека (Стр. 82):
«Итак, что такое Душа? Как я у же говорил, Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. Её нет ни в растениях, ни у животных, ни в иной другой материи, в том числе и разумной. Душа внедряется в формирующуюся энергетическую конструкцию человека на восьмой день после рождения физического тела (новорождённого). Если ориентироваться по строению физического тела, то приблизительным её месторасположением является рай он солнечного сплетения, то есть фактический центр человека. Но она не является ни солнечным сплетением, ни сердцем, ни любым другим физическим органом или системой, в том числе ни мозгом, ни умом, ни сознанием, ни мышлением, ни разумом, ни умственными способностями. Всё перечисленное также не является ни продуктом, ни свойством Души, это всё относится к материальному миру. Хирургическое удаление, пересадка тех или иных органов физического тела (например, сердца), или переливание крови не имеют никакого отношения к Душе. Акцентирую внимание на том, что она находится в энергетической конструкции человека, а не в физической части этой структуры. Душа у человека одна. Она едина и неделима. Нет разницы между Душой мужчины или женщины, Душа не имеет пола. Души всех людей одинаковы по своей природе. И в этом смысле можно сказать, что люди друг другу очень близки и родственны. Душа не материя, она не изнашивается, не стареет, не болеет. Она совершенна в отношении материального мира, но недостаточно индивидуально совершенна в отношении мира Бога. Вследствие неоднократных реинкарнаций в материальном мире, Душа отягощена информационными оболочками.

Что представляет собой человеческое существо? Человеческое существо при жизни представляет собой многомерный пространственный объект, который выстроен вокруг Души и имеет свою разумную Личность. Видимая глазу привычная форма и устройство физического тела, вместе с его физико-химическими процессами и системой управления (в том числе материальным мозгом), — это всего лишь часть общей конструкции человека, которая относится к трёхмерному измерению. То есть человек состоит из Души вместе с её информационными оболочками, Личности и структуры, скажем так, состоящей из различных полей других мерностей (в том числе физического тела, находящегося в трёхмерном измерении).

Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность — это кем ощущает себя при жизни любой человек, тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, анализирует, делает выводы, накапливает личный багаж чувственно-эмоциональных доминант. Если в течение жизни человек духовно развивается настолько, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Это и есть по факту то, что называется «освобождение Души из плена материального мира», «уход в Нирвану», «достижение святости» и так далее. Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. Когда умирает физическое тело, человеческое существо продолжает своё существование. В переходном состоянии оно имеет шарообразный вид со спиральными структурами. В это образование и заключена Душа вместе с её информационными оболочками — субличностями из предыдущих воплощений, в том числе и Личностью из недавней жизни.
…(о проявлении субличностей в жизни человека)…
Анастасия: А если человеку удастся за жизнь духовно развиться до такого уровня, что он сможет, как духовная, зрелая Личность, выйти из круга перерождений, что тогда происходит с субличностями?
Ригден: Они просто аннигилируются. Ведь это всего лишь информационная структура.

Анастасия: Независимо от того, какими были в прошлых жизнях эти субличности, плохими или хорошими Личностями?
Ригден: Образно говоря, «хороших» (в твоём понимании) субличностей не бывает, раз Личность стала субличностью. Личность может осознанно духовно развиться и, соединившись с Душой, освободиться за одну жизнь!»

На много глубоко с данной информацией можно ознакомиться в книге АллатРа, начиная с выделенным жирным слов Ригдена на странице 78. И для себя решить, чего хочет Ваша Личность.
Вложения
Фотография Души 2.jpg
Фотография Души
Фотография Души 2.jpg (226.66 KiB) Просмотров: 6679
HukuTa_II
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 11:16

Re: Смыл жизни человека, зачем заниматься духовными практика

Сообщение Анатолий Астанин » 26 мар 2014, 09:13

Развитие души в школе ZYQ начинается с её выхода. Через собственный опыт вполне естественно узнать и обучить свою душу. Вот почему мастера не любят читать книги. Люди отличаются уровнем развития души в предыдущих жизнях и это подталкивает к практике.
Анатолий Астанин
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 14:19

Re: Смыл жизни человека, зачем заниматься духовными практика

Сообщение HukuTa_II » 31 мар 2014, 21:55

Есть Души, которые за одно воплощения достигаю слияния с личностью, не имея прошлых жизней.
Знания это опора, без них можно много практиковать, но не дойти. Тысячи лет назад люди жили со знаниями о Душе и о практиках для слияния с ней, передавали их следующим поколениям как самое ценное, что есть в жизни.
Сейчас если не возродить знания в обществе о Душе, о Вселенной, о Боге (Истинные знания), то общество долго не просуществует. Причём остались считанные года (это не моё мнение).

Цитата слов Ригдена о притче о поиске сокровищ:
"Так вот, сокровища есть духовное преобразование человека. Но чтобы его достичь, необходимо упорно работать над собой в каждом дне. Не все, прельстившиеся перспективой пути, доходят до его конца, ибо путь предполагает внутренние изменения. Первыми покидают путь те, кто много говорит, но ничего не делает, чтобы преобразовать себя. За ними, следуют те, кто ищет лёгких побед. Потом с духовного пути отклоняются и те, кто прельщается открывшимися у них способностями для удовлетворения своей значимости в этом мире. Далее — те, кто находит удовольствие в самом процессе поиска смысла жизни, но не понимает себя и в результате ничего не находит. Сворачивают с духовного пути и те, кто сомневается в себе, в Мудреце, открывшем им духовную Истину, да и в самой Истине. Все эти люди истолковывают духовный путь так, как им выгодно для себя в этом материальном мире. И только тот, кто идёт с чистотой и искренностью намерений до конца, прилагая упорство в своём духовном труде, преобразуя себя в каждом дне, только тот в жизни находит свои духовные сокровища, которые дают возможность уйти в другой мир. Смысл этой притчи таков: часто, следуя по духовному пути, люди ищут личного успеха в этом временном для них мире вместо своих духовных сокровищ, которые открывают им путь в Вечность."

Конечно, важно практиковать, и познание происходить только на основе собственного опыта. Однако, важно, куда направлен вектор развития.
HukuTa_II
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 11:16

Re: Смыл жизни человека, зачем заниматься духовными практика

Сообщение Анатолий Астанин » 03 апр 2014, 09:11

Учитель может показать путь, не не может пройти его за вас. Берите "вектор" в виде образа напрямую у своего учителя. Хороший учитель укажет самый короткий ПУТЬ. PS:Этого в книгах нет.
Анатолий Астанин
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 14:19

Re: Смыл жизни человека, зачем заниматься духовными практика

Сообщение Анатолий Астанин » 03 апр 2014, 09:13

Никита, можешь поправить заголовок твоей темы. "Смыл" - не очень корректно :|
Анатолий Астанин
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 14:19

Re: Смыл жизни человека, зачем заниматься духовными практика

Сообщение HukuTa_II » 17 июн 2014, 08:33

О духовном пути и о жизненно важных вопросах от первоисточника (за кадром на вопросы ведущих отвечает Ригден Джаппо (архангел Гавриил, архангел Джабраил и т.д., его люди называют по-разному, но сущность одна)):
http://www.youtube.com/watch?v=DqD8HAwU ... s8qiDDmdPA
HukuTa_II
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 11:16


Вернуться в Толи есть, толи нет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron