Помните у С.Я. Маршака:"Однако за время пути собака могла подрасти!"
Так и с нами, за счёт дискретности ума мы не отражаем, что происходит в промежутках. Задача ЧЮЦ уменьшить эту дискретность, увеличить вероятность выбора, реализовать
принцип "здесь и сейчас". И вот пришло время анализа конференции по ИМ, которую принимал наш город. Речь пойдёт не об организации конференции, а об её феноменах. Мне
нравится делать приятное своим учителям, в данном случае я был личным водителем Мастера. Удобный повод сблизится. Одно дело, во время медитации, когда видишь тело света,
другое - рядом, на пассажирском сиденье. Для начала мы обменялись образами и ... номерами телефонов. В будущем, когда у меня возникала мысль позвонить, я знал, что надо
искать Мастера и ехать с ним. Образ - интересная вещь. Там уже не было слова "Мастер", там было слово "Миша". В последствии это слово стало ником в WECHATе, настолько оно было
комфортно для Мастера. Ладно, Миша так Миша. Расслабление наступило сразу, и я спросил, как ему белая HONDA, на которой он ездил в Шаолине. Но ответ повис в воздухе. Я
погрузился в стеки мыслей Мастера, мой вопрос болтался в конце. "Следи за дорогой" - пришла мысль, "два в ауте - это уже перебор". При подъезде к гостинице я услышал
"C R V", это марка машины. Настолько был сочен и насыщен этот образ из трёх букв... Во время поездок по супермаркетам он с легкостью пополнял свой словарной запас, повторяя слово, сказанное мной. Это было забавно. В предпоследний день в обед сказал: "Толя, баранину хочу". Вечером определились с рестораном - "Бери барашка" около ОДО. Удобный повод решить накопившиеся вопросы. В WECHATе от Мастера мне приходили не все сообщения и я усердно стал ему толковать об этом, благо, сидели рядом. Оказалось, что я не один такой, к кому не доходят сообщения. После конференции Мастер позвонил из Пекина и сказал, что всё поправил...
В последний день Мастер попросил подъехать к часу дня. Надо было сделать много дел и организаторы попросили меня приехать на 15 мин пораньше, чем сказал Мастер. Ладно, выехал с запасом на полчаса. В итоге попал в пробку на Крылова-Ибаррури. Отключили электричество и трамвай перегородил дорогу с односторонним движением. Бывает, же!!! В итоге я подъехал к гостинице с точностью до минуты. И кто же располагает...
И вот снова Кольцово. но уже проводы. Подсчет и распределение выручки взял на себя Мастер. Было прохладно, все кундавельцы шмыгнули в здание аэропорта. Я как всегда с Мастером. Картинка еще та. Из всех карманов торчат деньги. Попытки их утрамбовать тщетны. Порыв ветра и купюры полетели. Мы оба мечемся по площади. Ловим их. Народ смеётся, предлагает помощь. У Мастера выражение лица, как у растерянного ребенка. Наконец, складываю купюры в его боковые карманы. Ничто так хорошо не сближает как такие курьёзные случаи.
Теперь о докладе, который мне доверили прочесть на конференции. Его текст я помещу в конце этой темы. Пока ещё сборник выйдет, а там полезная информация, как оказалось...
Во время доклада Тамара Мартынова прервала из зала мой доклад вопросом. Мы с Аней Рекун переглянулись, видимо, интересный доклад. На следующий день Тамара подсела ко мне и мы все обсудили: материал очень интересный, но вот термин "тонкая кишка" вместо "тонкий кишечник" - непорядок. Я её взял за руку и сказал:Я вас люблю. После ресторана она долго обнимала меня на прощанье, Мастер улыбался - вот такая идилия.